Tarte aux poires pas que pour les Amandine

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Par Revolver

Savourez que vous vous appeliez Amandine ou pasSavourez, que vous vous appeliez Amandine ou pas!

En attendant les galettes des rois qui vont nous tenter jusqu’à écœurement dans quelques semaines, voici une recette qui vous fera apprécier à sa juste valeur l’amande. Alliée à la poire fondante et sucrée, elle donne une consistance et un goût précieux à cette tarte pas que pour les Amandine.

Préchauffez votre four à 200° et c’est parti!

1 ingrédients

Réunissez pour une pâte sablée à tomber:

100 g de beurre

80 g de farine

20 g d’amandes en poudre (choisissez-là de bonne qualité, même si elle est chère, ça fait toute la différence!)

1 cuillère à soupe de sucre

1 pincée de vanille en poudre

2 mélanger la pâtePétrissez le tout jusqu’à obtenir une boule. Pour éviter le massacre au rouleau à pâtisserie, utilisez deux feuilles de papier sulfurisé qui permettent de froncer le moule avec une pâte pas trop épaisse et d’un seul tenant!

3 obtenir une boule????????????????????????????

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Disposez les poires à votre guise!

7 disposer les poires

Préparez pour une crème à se damner:

100 g de beurre

2 oeufs

30 g de farine

100 d’amandes en poudre

Un zeste de liqueur d’amande amère, comme de l’amarguinha ou, plus connue en France, l’amaretto.

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Après avoir mélangé l’ensemble de ces ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte non pas lisse mais homogène, versez sur les poires et enfournez pendant une bonne demi-heure.

9 tarte cuite