- Views 4827
- Likes
Par Revolver
Un dessert habitué à souffler le chaud et le froid
Profitons de notre thème un peu givré, avouons-le, sur la glace, pour préparer un dessert qui ravira les amateurs de crème glacée, les amoureux de pâte à choux et les passionnés de chocolat. Reconnaissez que c’est un dessert rassembleur. Amande effilée sur le chou : peu d’efforts à fournir pour faire des profiteroles !
Achetez des chouquettes à la boulangerie (selon la taille, trois à quatre par personne).
Préparez quelques carrés de chocolat pâtissier que vous ferez fondre avec un peu d’eau pour la sauce.
Assurez-vous de disposer de glace à la vanille dans votre congélateur. Faites griller une poignée d’amandes effilées.
Préparer les assiettes avec trois ou quatre chouquettes que vous aurez préalablement ouvertes. Glissez à l’intérieur de chaque petit chou une boule de glace à la vanille.
Nappez de sauce chocolat.
Parsemez d’amandes grillées.
Reposez-vous du travail harassant que vous venez d’accomplir en dégustant sans plus tarder vos profiteroles. Ce serait dommage d’être le dernier à en profiter.