Les profiteroles, bêtes comme chou

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Par Revolver

Un dessert habitué à souffler le chaud et le froid
Profitez tant que c'est encore chaud et froid

Profitez tant que c’est encore chaud et froid

Profitons de notre thème un peu givré, avouons-le, sur la glace, pour préparer un dessert qui ravira les amateurs de crème glacée, les amoureux de pâte à choux et les passionnés de chocolat. Reconnaissez que c’est un dessert rassembleur. Amande effilée sur le chou : peu d’efforts à fournir pour faire des profiteroles !

Achetez des chouquettes à la boulangerie (selon la taille, trois à quatre par personne).

Préparez quelques carrés de chocolat pâtissier que vous ferez fondre avec un peu d’eau pour la sauce.

Assurez-vous de disposer de glace à la vanille dans votre congélateur. Faites griller une poignée d’amandes effilées.

Profiteroles au dessert pour Martine

Profiteroles au dessert pour Martine

Préparer les assiettes avec trois ou quatre chouquettes que vous aurez préalablement ouvertes. Glissez à l’intérieur de chaque petit chou une boule de glace à la vanille.

Nappez de sauce chocolat.

Parsemez d’amandes grillées.

Reposez-vous du travail harassant que vous venez d’accomplir en dégustant sans plus tarder vos profiteroles. Ce serait dommage d’être le dernier à en profiter.