Petit Beurre à l’italienne

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Par Revolver

Découvrez les Lu dans un rôle exotique !
"Oh, oh, oh, je t'aime à l'italienne!" chantait Frédo

« Oh, oh, oh, je t’aime à l’italienne! » chantait Frédo

Qui sont les biscuits les plus célèbres ? Les Lu, bien sûr ! De là à dire qu’ils sont nos préférés – n’entend-on pas « l’élu » dans les Lu ?- il n’y a qu’un pas que nous vous laissons libres de franchir ou pas. Nous ne nous attarderons pas sur les Petits Écoliers, les Paille d’Or et autres Barquettes, nous n’en garderons qu’un seul : le Petit Beurre de Lu ! Pour casser son image lisse, un peu fadasse, et trop classique, nous l’emmenons en vacances en Italie. Nous l’avons intégré manu militari dans une recette originale de tiramisu et ça, ça vous réenchante un Petit Beurre !

Pour faire chanter la sérénade à vos Petits Beurre, vous avez besoin de :

Sucre (4 cuillères à soupe)

Œufs (4)

Un paquet de Petits Beurre

Un pot de mascarpone

Du café

Chocolat en poudre

Et si vous voulez :

Un trait de Porto

Un sachet de sucre vanillé

 

Préparez le café.

Battez le sucre avec les jaunes d’œufs. Ajoutez le mascarpone (éventuellement le sucré vanillé et le Porto). Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Battez les blancs en neige et incorporez-les.

Disposez une première couche de biscuits dans un plat.

Un tapis de Petits Beurre

Un tapis de Petits Beurre

Imbibez les biscuits de café chaud.

C'est un peu fort de café

C’est un peu fort de café

Recouvrez de pâte au mascarpone.

Petit beurre incognito

Petits Beurre incognito

Alternez biscuits et crème à volonté.

On reprend les mêmes et on recommence

On reprend les mêmes et on recommence

Finissez votre œuvre en saupoudrant de chocolat en poudre.

Et voilà!

Et voilà!

D’accord, il n’a pas l’air extraordinaire sous cet angle, mais réservez au frais pendant plusieurs heures et jugez-le ensuite ! Meilleur que le gâteau au biscuit avec sa crème au beurre parfois écœurante, plus original que le tiramisu avec ses biscuits à la cuillère, faites chanter le Petit Beurre en italien. Buon appetito !


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