Le porc, j’adore

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Par Revolver

Dans le cochon, tout est bon
Bien accompagné, le cochon

Bien accompagné, le cochon

 Dans le cochon, il n’y a pas que le saucisson ou le filet si mignon soit-il. Il y a aussi le carré de porc. A votre boucher, demandez plutôt qu’un banal rôti de porc, un carré de porc, autrement, le rôti avant qu’il ne soit désossé et bardé. C’est joli à présenter et savoureux à déguster.

Ingrédients :

Un carré de porc (le nombre d’os + un ou deux correspond au nombre de convives)

Des pommes de terre

Un poivron rouge

Un oignon ou deux

Sel

Poivre

Huile d’olive

Salez et poivrez la viande. Versez un peu d’huile. Enfourner à 200°.

On va parler cru

On va parler cru

Préparez les légumes et coupez-les en cubes réguliers.

Un accompagnement qui donne la patate

Un accompagnement qui donne la patate

Ajoutez l’accompagnement au carré de porc qui a déjà commencé à cuire. Assaisonnez à votre guise (sel, poivre, herbes…).

Avant d'affronter la fournaise

Avant d’affronter la fournaise

Mettre au four pendant environ 40 minutes. Baissez la température à 180° dans le dernier quart d’heure.

A table!

A table!