Riz à la mode Canton express

Share Button

Par Revolver

Dégainez un riz cantonnais plus vite que votre ombre

Dégainez un riz cantonnais plus vite que votre ombre

Un riz cantonnais revisité en dix minutes

Plus d’excuses: un vrai plat en moins d’un quart d’heure!

????????????????????????????Un riz parfumé, ici du basmati, deux poignées par convive

Un œuf pour une omelette très fine

Un petit oignon à faire rissoler

Des petits pois, ici surgelés

Un peu de beurre (pas toute la portion photographiée, hein!)

Du jambon à détailler en petits dés

 

Pendant que vous menez les opérations qui suivent, votre riz cuit dans un eau bouillante.

Merci à mon petit commis qui a battu l'oeuf

Merci à mon petit commis qui a battu l’œuf

 

Faites dans le détail

Faites dans le détail

Faites cuire les petits pois dans une eau salée pendant quelques minutes

Faites cuire les petits pois dans une eau salée pendant quelques minutes

Une fois les petits pois cuits, faites les revenir avec une noisette de beurre accompagnés de l’oignon haché menu.

Égouttez le riz.

Mélangez le tout dans une grande poêle: petits pois, oignons, riz, omelette découpées en petits carrés, jambon détaillé lui aussi. Poivrez si vous aimez. Servez chaud.

Festival de couleurs!

Festival de couleurs!

 

Une recette pas très fatigante pour un plat réconfortant! Voilà qui ne fait pas l’ombre d’un doute.


0 comments